Ir al contenido principal

Naranjas confitadas

 

Ya empieza la normalidad de nuevo en casa. Mañana se retoman las clases y después de dos semanas, me vuelvo a quedar sola en casa con el pequeño alien.

De las vacaciones que tienen en todo el año, para mi están que terminan son las peores. Pero por una sencilla razón que os voy a contar. Alemania es triste, casi siempre esta nublado o llueve. Pero el mes de diciembre ademas es oscuro. Se hace de día muy tarde (7:30) y anochece muy pronto (16:00), con lo que te podrás imaginar que  hay muy pocos horas de luz. Y a todo esto, le sumamos la temperatura. El resultado cual es? 4 aliens en casa sin nada que hacer.

Bueno sin nada que hacer no, porque el alien pequeño tiene 3 maestros por encima suyo, que los deja a la altura del betún. Si ya tuvimos que cambiar los tiradores de las puertas, ahora directamente, tenemos que cerrar todo con llave. 

Imaginar la situación. La de 16 en su cuarto a sus cosas, los otros dos en la tele, y el peque de repente no se le oye..... mmmmm sospecho. A esto aparece todo de blanco, y piensas... "no la harina no" pues si, la harina si. El alien aprendió como abrir la puerta de la despensa y abrir los botes. Pero no solo la harina.. la maicena, el cacao, el azúcar y la sal fueron sus víctimas. Y dirás... donde estaba yo? Pues en el toilette. Esos 5 minutos que te entras al baño para hacer tus cosas y relajarte, pues en esos 5 minutos la lió parda. 

Solo pude echar las manos a la cabeza a el vestido a la bañera....

En fin, anécdotas, que ahora me río, pero el ratito que pase limpiando al alien y el suelo no me lo quita nadie.

Va que me lío, que la receta de hoy, es muy sencilla. Una naranjas confitadas listas para hacer ricos platos. Son las naranjas que utilice para adornar el roscón que te presente el otro día, pero también para elaboraciones futuras.

Ingredientes:

  • 2 naranjas grandes
  • 300 g. de azúcar
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Lavamos y se vamos bien las naranjas.

Con un cuchillo bien afilado, cortamos rodajas finas.

Colocamos las rodajas de naranja en un cazo y las cubrimos de agua. Agregamos el bicarbonato y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir. Las descubrimos y las volvemos a poner en un cazo limpio.

El porque el bicarbonato? Pues para quitarle el amargor que produce la cáscara.

Añadimos el agua y el azúcar y dejamos que se vaya coche do durante 40 minutos aproximadamente. El fuego tiene que ser lento para que no se nos evapora el agua y se nos queme el azúcar.

Quedara un almíbar que no debemos tirar. Será el conservante ideal para nuestras naranjas.

Ponemos las rodajas de naranja que vayamos a usar en una rejilla para que se sequen y el resto en un bote de cristal esterilizado Con el almíbar.

Fácil verdad?


Un alma caritativa que me diga como quitar el exceso de luz a esta foto? Parece que este chillando!!!!!

firma




Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu