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Mejillones a la vinagreta


Creo que alguna vez ya me he quejado de que es difícil conseguir pescado fresco y marisco por tierras alemanas. No se si sera por el territorio así, pero por lo menos en la zona donde yo vivo, de los langostinos cocidos y de las sardinas no los sacas.

Y eso que yo no era de comer mucho pescado cuando vivía en España, pero resulta que es lo que mas hecho de menos (en temas culinarios).

Este mes las chicas de Tipycal Spanish que son mas majas que las pesetas, nos propusieron un juego. En el email no nos contaban el ingrediente a cocinar, sino que nos pedían que eligiéramos un grupo y luego sabríamos el ingrediente. Claro como diciembre es el mes de la Navidad, pues los grupos, no se podían llamar de otra manera que... Turrón, mazapán y polvoron.

De los tres, a mi me trae loca el polvoron, conteste mi email, y SORPRESA!!!! Mi capitana para este mes iba a ser mi querida Montse, del blog No sin mi taper. Si no la conocéis todavía, ir corriendo a ver su cocina y a echaros unas risas.

El ingrediente en un principio me dejo un poco chof, pero empece a buscar posibles alternativas, que no tuviera que rascarme el bolsillo, que fuera una receta navideña y claro que fuera MARISCO!!!!

Y llego el fin de semana y mi esposo me trajo una caja de mejillones congelados. Cuando me lo dijo por teléfono, pensé "ya tengo receta" y luego al ver el tamaño de los mejillones... Me quede perpleja! No había visto un mejillón tan grande en mi vida. 

Si quieres ver lo que han hecho el resto de participantes, pincha aqui.

Bueno como terminaron, te lo cuento ahora...

Ingredientes:

  • 2 kilos de mejillones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Zumo de medio limon
Elaboración:

Mis mejillones venían limpios. Solo tuve que descongelar. Si tus mejillones están sucios, con paciencia debajo del agua, a quitarles las barbas y a frotarlos si esta muy sucia la cascara.

En una olla, ponemos el zumo de medio limón e incorporamos los mejillones. Tapamos la olla y dejamos que cuezan hasta que se hayan abierto todos los mejillones. Esto sera un par de minutos o tres a lo máximo.


Mientras que se templan, vamos ha preparar el picadillo para la vinagreta. Lavamos bien las verduras y las cortamos en dado uniformes. Aliñamos a nuestro gusto y mezclamos.

Cuando los mejillones hayan templado, vamos poniendo la vinagreta por encima y los dejamos en una bandeja. 

Listos para comer. Que aproveche!





firma




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