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Arroz con leche al estilo aragones


Que algo no te guste comerlo, no significa que no lo cocines para los que mas quieres. Eso es lo que me ha pasado con la receta que os presento hoy. 

Aqui en Alemania es muy normal comer arroz con leche como plato principal en las comidas. A mis hijos se lo dan en el cole con cerezas en su jugo y siempre viene contentos. 

Pero claro a mi el arroz con leche, como que no. Pero no de ahora no no, sino que desde que tengo uso de razon, no me ha gustado nunca. Bueno quizas deberia puntualizar, no me gusta el arroz, porque la leche, con esa cremosidad si que me gusta, pero no para lanzar cohetes.

A lo que vamos, que este mes las chicas de la Cocina Typical Spanish nos proponen de la mano de su anfitriona Estela, cocinar arroz. Arroz tradicional español.

Pues justo el mismo dia que llego la propuesta, mis hijos me pidieron arroz con leche. Como no podia prepararlo como lo hacen en Alemania... Pues busque en los libros de cocina que me he traido este verano de Zaragoza y tachan! Recetica de arroz con leche aragones. Me venia al pelo, asi que sin pensarlo, lei los ingredientes y como tenia todos, me puse manos a la obra. Esto es lo que salio.

Si quieres ver el extenso recopilatorio, pincha aqui.

Ingredientes:

  • 16 cucharadas de arroz
  • 1 litro de leche
  • 9 cucharadas de azucar
  • 3 huevos
  • 1 corteza de limon
  • Un palo de canela
  • Canela en polvo
  • Sal

Elaboracion:

Ponemos el arroz en una cazuela y lo cubrimos con agua. Añadimos una pizca de sal y lo hervimos durante 5 minutos o hasta que se haya consumido el agua.


Echamos una parte de la leche y lo removemos bien. A fuego muy suave añadimos el resto de la leche, la corteza del limon, el palo de la canela y azucar. 


Removemos de vez en cuando para que no se pegue y cocerlo durante 45 minutos. 

Mientras separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Pasado el tiempo, retiramos del fuego y añadimos las 3 yemas. Removemos con cuidado y cuando esten bien integradas, añadimos las claras montadas.


Quitar la corteza y el palo de canela. Integrar las claras bien en el arroz.

Servir en una fuente honda adornado con canela en polvo.

Nos vemos pronto.






firma




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