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Ensalada de cuscus con salmon ahumado


Hoy os traigo otra receta mas y también sencilla como la anterior.

A veces nos entra un plato por los ojos y no nos paramos a pensar los ingredientes y la dificultad que se puede tener al conseguirlos.

Es lo que a mi me paso con la receta de este mes. Lorraine utiliza para este cuscus un abadejo o bacalao ahumado. Pero no como el que podemos conocer habitualmente en España. No, sino son piezas enteras que luego tu mismo las puedes laminar.


Eso encontrarlo en Alemania es tarea difícil, así que yo opte por ir a lo fácil y comprar salmón ahumado que estaba seguro que así les gustaría. Pero como os he dicho el no mirar los ingredientes, me hizo dudar si gustaría cuando me puse a prepararlo.

Y es que en casa el cuscus se come siempre con carne, verduras y caldo, y claro este al quedar seco, tenia mis dudas.

No ha sido un plato para lanzar cohetes, pero si que es comible...

Os dejo abajo el enlace a los blogs que han participado este mes.

Ahora vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 100 g. de cuscus
  • 125 g. de salmón ahumado
  • 1/2 cucharilla de curry
  • 1/2 cucharilla de curcuma
  • Perejil recién picado
  • Agua hirviendo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

En un bol ponemos la misma cantidad de cuscus que de agua. Añadimos un poco de sal, mezclamos y lo tapamos con un trapo unos 10 minutos.

Como el cuscus se queda apelmazado, con cuidado de no quemarnos, lo vamos desgranando y le echamos un chorrito de aceite de oliva para que nos facilite la labor.


Cuando este el cuscus suelto, añadimos el curcuma y el curry. Mezclamos todo bien hasta que este repartido por todo.

Sacamos las lascas al salmón y las incorporamos al cuscus.


Mezclamos todo bien.

Por ultimo presentamos en el plato y espolvoreamos perejil recién picado.


Y el listado de las demás participantes:



firma




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