Ir al contenido principal

Charlotte con mermelada de fresas y puding de vainilla


Que el Desafío en la cocina cumpla años el mismo mes que yo es una gran ventaja. No tengo que pensar que tarta preparar.

La de este año ha sido fantástica, super facilita de hacer, incluso tengo alguna ya publicada en el blog y alguna otra en borradores.

Las bosses comos siempre nos dieron una pista. 5 fotografías que cada una escondía una tarta distinta. Y gano la que hoy os presento. Una charlotte cake. 

Casi desde el principio sabia que mezcla preparar y tanto les gusto que al día siguiente tuve que hacer otra. 

Vamos haya con la receta que es muy sencilla.

Si queréis ver lo que han hecho el resto de mis compis, solo tienes que pinchar aquí.

Ingredientes:
  • 3 paquetes de bizcochos duros
  • Mermelada de fresa
  • 2 sobres de puding
  • 1 litro de leche + la necesaria para mojar los bizcochos
  • 60 g. de azúcar

Elaboración:

Lo primero de todo forraremos nuestro molde con film transparente. Yo he utilizado uno rectangular, pero tu puedes usar el que quieras. Tampoco es conveniente utilizar un molde grande, porque sino por el centro se suelen hundir.

En un plato hondo ponemos leche para mojar los bizcochos. Los hundimos en la leche pero los sacamos inmediatamente, sino se ablandan muy rápido y se rompen. Los vamos poniendo en fila por todo el borde del molde. Al principio hay que hacer un poco de malabares para que no se caigan, pero luego se sostienen bien. Hay que intentar que no quede ningún hueco.


También ponemos bizcochos en el fondo. Cortamos con unas tijeras los bizcochos para que nos quede al mismo tamaño que la altura del molde. No tirar esas puntas, que las utilizaremos luego.


Ponemos en el fondo una capa de mermelada de fresas. Yo utilizo siempre las del Lidl, me parecen de una calidad sensacional y me encanta encontrar esos trozos de frutas.


 Ahora preparamos el puding tal y como nos dice el fabricante en el sobre. Yo utilice dos sobres junto con el litro de leche y los 60 g. de azúcar. Si os gusta menos dulce, echar menos azúcar, pensar que la mermelada ya lleva su punto de dulzor.

Cuando tengamos el puding (se hace rapidito), echamos una capa encima de la mermelada, con cuidado de no salpicar y mucho menos que se mezcle con la mermelada.

Utilizamos las puntas de los bizcochos que hemos cortado antes para hacer otra capa mas.


 Volvemos a repetir la misma operación de antes, capa de mermelada y capa de puding.


Por ultimo mojamos unos bizcochos mas para hacer la tapa de la charlotte. 


Envolvemos bien con film transparente y lo dejamos en el frigorífico unas 5 horas para que se solidifique bien todo.

Desmoldamos con cuidado y quitamos todo el film que ya no necesitamos y lista para comer!!!!

Aquí os dejo una foto del corte, terriblemente rico a puertas del verano!!!!


Y no os perdáis el Desafío del mes que viene que es especial. El ultimo antes de que el Desafío se vaya de vacaciones.

Ya tienes pensado donde te vas tu?



firma




Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu