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Brazo de gitano relleno de mascarpone y fresas


Fin de mes y toca el reto de Lorraine Pascale. Cada dia voy conociendo mas a esta mujer y la verdad que me estoy sorprendiendo, porque pensaba que su cocina iba a ser mucho mas complicada, pero me he dado cuenta de que no, que es sencilla y accesible.

Como todos los meses en el grupo de Facebook, propusimos varias recetas (este mes dulces) y por fin salio elegida la que yo quería hacer!!!!


Impresionante el sabor del mascarpone, mejor que lo preparáis y me contáis las sensaciones que sentís al comerlo. Pura delicia.

Ahora vamos con la receta

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 cucharada de agua tibia
  • 80 g. de azúcar glass
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 80 g. harina
  • 1 pizca de sal
  • 500 g. de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Mermelada de fresas con arándanos
  • Un poco de azúcar glass para decorar

Elaboración:

Lo primero de todo es poner a calentar el horno a 180°.

En nuestra batidora eléctrica, mezclaremos los huevos junto con el azúcar glass y el azúcar avainillado. Batiremos rápido hasta que doble el volumen y cambie de tonalidad. Seguidamente incorporamos la cucharada de agua.

Tamizamos la harina junto con la sal y vamos integrándolo poco a poco con mucho cuidado a la mezcla de los huevos. Cuando la harina este bien integrada, ya tendremos nuestra masa para el bizcocho.

En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de hornear y vertemos la masa del bizcocho. Repartimos bien la masa por toda la superficie, que nos quede uniforme y lo introducimos en el horno de 8-10 minutos o hasta que veamos que adquiere color tostado por los bordes.

Estiramos un trapo limpio sobre la mesa de trabajo, y volcamos nuestra plancha de bizcocho, con cuidado desprendemos el papel de hornear y enrollamos el bizcocho sobre si mismo con la ayuda del trapo. Lo dejamos así para que temple un poco.

Mientras mezclamos el queso mascapone con las dos cucharadas de azúcar glass. 

Cuando el bizcocho este tibio, lo estiramos de nuevo y estiramos el queso mascarpone por toda la superficie.


La receta original ponía solo 250 g. pero yo puse medio kilo porque quería que se notara mucho el sabor de este queso tan especial.

Ahora ponemos también por toda la superficie la mermelada que mas nos guste. Yo he puesto mermelada de fresas con arándanos rojos. 


Volvemos a enrollar el bizcocho sobre si mismo, teniendo cuidado de que nuestro relleno no se salga. Al terminar de enrollar, dejamos el extremo abajo para que se vea bonito.


Espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y listo para comer.

Que os ha parecido la propuesta. Fácil verdad?


Aquí os dejo los enlaces al resto de participantes:


firma









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