Ir al contenido principal

Scones con mermelada de frambuesa


Tengo esta receta para publicarla desde hace mas de 3 meses y no se porque por una o por otra al final no sale, pero hoy me he dicho "Leila no puede ser", así que aquí estoy escribiendo el comienzo de la que espero sea una receta que os agrade y la preparéis muchas veces.

Los prepare para un reto, pero al final no llegue a tiempo de publicar la entrada y ahí se ha ido quedando, de verdad que estoy de un vago para editar las entradas... Buff espero que se me pase esta pereza pronto...

Bueno vamos con la receta...

Ingredientes:
  • 100 g. mantequilla temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 240 g. harina
  • 3 cucharillas de levadura
  • 1/4 cucharilla de sal
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 yema para pintar
Elaboración:

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que nos quede cremosa. Incorporamos el huevo y las dos yemas sin dejar de batir.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Ir agregando poco a poco a la mezcla la harina, alternando con la leche.

Cuando este todo bien integrado, envolvemos la masa con un poco de film transparente y la dejamos unos 10 minutos en el frigorífico.

En la mesa de trabajo, enharinamos y estiramos la masa hasta que nos quede con 2 cm. de espesor. Tiene que quedar gordito. Cortar con un corta pastas o en su defecto con un vaso que la boca no sea grande.


En la placa de horno, ponemos papel de hornear y vamos poniendo todos los scones.


Cuando ya estén todos, batimos un poco la yema y pintamos los scones. Con un tenedor hacemos dibujos sobre la superficie.


Calentamos el horno a 180° y horneamos a esta temperatura durante 12 minutos.

Acompañamos nuestros scones con mermelada de frambuesa casera



Besitos para ellas, saludos para ellos. Feliz semana


firma


Entradas populares de este blog

Baklava de nueces y almendras

Ingredientes: Hojas de masa filo 300 g. de nueces 200 g. almendras 300 ml. mantequilla derretida 500 ml. agua 500 g. de azúcar 1 rama de canela 2 cucharilla de agua de azahar 1 cucharilla de zumo de limón Almendras para decorar Elaboración: En una batidora, picamos las nueces junto con las almendras pero sin triturarlas del todo, para que encontremos trocitos de los frutos secos.  Estiramos las hojas de masa filo sobre la mesa o zona de trabajo y ponemos encima nuestro molde, marcamos con un cuchillo y luego con la ayuda de una tijera, cortamos la forma. Aconsejo cortar un poquito menos para que quede bien dentro del molde. Derretimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del molde y ponemos la primera hoja y la pintamos nuevamente con mantequilla. Esta operación la hacemos cuatro veces mas, en total deben de ser cinco. Agregamos la mitad de los frutos secos, debe de quedar uniforme por toda la superficie.  Volvemos a poner hojas de masa filo, en tot

Mini palmeritas con masa quebrada

Ingredientes: 1 placa de masa quebrada Queso rallado Orégano Elaboración: Estirar la masa con el rodillo, hasta que la dejemos finita.  Espolvorear orégano por toda la superficie, y el queso rallado.   Desde los extremos vamos enrollando hacia adentro hasta que se haga la forma de las palmeritas. Enrollamos con el papel que viene con la masa quebrada y lo introducimos 30 minutos en el congelador. Cortamos las palmeritas con un grosor de 1 cm. mas o menos. Introducimos al horno medio hasta que estén doraditas. Espero que os guste :-)

Osbane argelino. Estomago de cordero relleno

Las recetas que se trasmiten de generacion en generacion, para mi, son las mejores. Siempre tienen ese toque de antaño, casero. Donde no hacia falta grandes elaboraciones para conseguir buenos resultados. La comida actual esa que llaman de vanguardia, esta muy bien para quien le guste los detalles y los platos muy refinados, pero siempre siempre detras, se esconden las recetas que arriba mencionaba, clasicas... Este mes las hermanas Mila y Nina del Desafio en la cocina nos han retado a comer casqueria. En casa es algo habitual en nuestra mesa, muchas veces disfrazada con los platos que les gustan a los niños para que se coman una lengua de vaca o un higado de cordero. Hace unos dias celebramos la fiesta del sacrificio, asi que tendria parte de esa casqueria. La verdad que lo tuve muy claro desde el principio. Aun conservo el sabor del Osbane argelino que hizo mi suegra en nuestro ultimo viaje. Asi que solo me faltaba llamarla por telefono y que me diera con todo lu