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Pan de molde con remolacha

Es la primera vez que participo en este reto. Tampoco he tenido mucha opción de participar las otras veces, porque como se ve en el logo solo se han celebrado en 4 ocasiones mas.


La consigna para participar en esta ocasión es que se un pan bueno, barato, sano y sencillo. Así que con mi pan de molde participo.


Realmente espero que no sea la ultima. Si quieres ver el resto de participantes y ver en que consiste este reto, pincha aquí. 

Ahora vamos con la receta, seguro que te va a gustar...


Masa blanca:
  • 200 g. harina
  • 58 ml. agua tibia
  • 58 ml. leche tibia
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 10 g. azúcar
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
Masa remolacha:
  • 200 g. harina
  • 116 g. remolacha triturada
  • 20 g. mantequilla derretida
  • 10g. azúcar
  • 4 g. levadura fresca o 1,5 g. de la seca
  • Aceite de girasol

En un bol ponemos la harina junto con la sal y el azúcar. Ponemos la levadura en la leche tibia y mezclamos bien, y la agregamos a la masa. También agregamos el agua y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien y lo dejamos tapado para que leve.

Mientras hacemos la misma operación con la masa con remolacha. Como podéis apreciar esta masa no lleva liquido. Es porque la remolacha le aporta todo el liquido necesario.

Dejamos reposar hasta que hayan doblado su tamaño.

Desgasificamos y en la mesa de trabajo ponemos un poco de aceite de girasol y lo extendemos por toda la superficie. Dividimos la masa blanca en dos partes y estiramos la primera. Igual hacemos con la de remolacha. 


Ponemos la masa de remolacha encima de la blanca y la enrollamos sobre si misma.


En un molde engrasado metemos la masa y la dejamos fermentar 30 minutos.


Precalentar el horno a 180° y cuando haya pasada el tiempo de fermentación, hornear durante 40 minutos a la misma temperatura.

Como podéis apreciar en la foto con estas cantidades salen dos panes. Pero no os asustéis que se come casi sin darte cuenta, así que mejor que sobre y no que falte.

Que lo disfrutéis...


Te gusta hacer pan casero? Experimentar con verduras que puedan dar color a las masas?

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