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Ternera con melocoton en almibar


Este mes la caja de los secretos del paladar la hice yo.  Os dejo la foto para que veáis todos los ingredientes.


Desde que entre en el grupo, supe mis ingredientes, lo que no tenia tan claro es que iba hacer con ellos. Así que me puse a pensar y recordé una conversión que tuve con mi costi diciendome que había probado una vez una ternera con melocotón y quería probarla de nuevo.

No cabía en mi asombro así que me lance a por ello. Investigue un poco por Internet, ya que aquí en Alemania es bastante conocida, pero las recetas que encontré no me llamaban la atención, así que decidí hacer la mía propia.

A nosotros nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también...



  • 1 kilos de carne tierna de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 lata de melocotón en almíbar (800 gr)
  • Pastilla de caldo de verdura
  • Sésamo sin tostar
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Especies: jengibre, comino y curcuma


En una olla amplio ponemos la cebolla cortada en juliana, junto con el ajo laminado, un poco de aceite de oliva y rehogamos un poco.

Incorporamos la carne. A mi para este tipo de guisos me gusta que la carne es pequeña, para que con la cocción casi se desaga al metérnosla en la boca.

Mezclamos, salamos y especiamos a gusto. Echamos la pastilla de caldo y cubrimos de agua. Lo ponemos a fuego medio removiendo de vez en cuando. 

A mitad de cocción incorporamos el almíbar de los melocotones y la miel. Seguimos la cocción.

Laminamos los melocotones (que no sean muy finos).

Cuando haya cocido durante 40 minutos, incorporamos los melocotones y lo dejamos 10 minutos mas.

Si probamos y la carne ya esta blanda y melosa, esta terminado el plato.

Para comer espolvoreamos un poco de sésamo por encima y listo para comer.


NOTA: preparar una buena barra de pan... esta de muerte!!!!!

Te gusta cocinar con fruta? Te animas a prepararlo

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