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Arroz con pechuga de pollo y verduras


Buenos días, una de mis amigas (hermanas) montaron un grupo cerrado hace cosa de un mes. El grupo esta en facebook y se llama "Cocinando delicias halal". Un grupo para nosotras, reducido donde contarnos que hacemos de comer, de cenar, truquitos, pedir recetas de esas que no salen en los libros.... en fin como decirle que no a la preciosa Farah. 

Farah me escribió por privado y me dijo..."oye leila como tu estas metida en esto de los retos, que te parece si organizamos uno?" "Pues es buena idea, le conteste yo. A mi el que mas me esta gustando de todos los que estoy haciendo es "La caja misteriosa".


Le explique el funcionamiento y le encanto, al ratito ya lo teníamos en funcionamiento y el día 17 de mayo, apareció nuestra primera caja. Así que os dejo lo que yo hice con los ingredientes de mi caja...








  • 500 gramos de arroz bomba
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento amarillo
  • Sal
  • Perejil picado
  • Pastilla de caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • Especias: comino, azafrán







Picamos la cebolla en chiquitin y la ponemos a pochar en la sartén con un poco de aceite de oliva. Incorporamos también el pimiento amarillo que hemos cortado en dados y la zanahoria a rodajas y el perejil recién picado. Dejamos que se vaya pochando todo. 

Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos la pechuga cortada a dados ponemos sal al gusto de cada uno.


Rehogamos bien, cuando este medio hecha la pechuga echamos el arroz. Para calcular la cantidad de agua, medí el arroz por vasos y me salieron 4. Así que emplee 8 vasos para hidratar el arroz.

Antes de añadir el agua, ponemos el azafrán y el comino y rehogamos todo bien. Dejamos que el arroz se "fría" un poco. Ponemos el agua necesaria y la pastilla de caldo de verdura. Dejamos que se cocine durante 20 minutos. Intentar de no menear mas el arroz, así queda esta costra en el fondo que tanto gusta.

En el ultimo momento incorporamos el perejil picado y listo para comer

Te gustan este tipo de arroces que se hacen tan rápido???

Feliz fin de semana

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