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Kringel de Estonia


Ingredientes:
  • 120 ml. de leche tibia
  • 30 g. de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 30 g. de mantequilla en pomada
  • 60 g. de azúcar glasé
  • 300 g. de harina
  • Una pizca de sal
Relleno:
  • 40 g. de mantequilla fundida
  • 40 g. de azúcar moreno
  • 1 o 2 cucharaditas de canela
  • 100 g. de frutos secos (almendras, nueces, avellanas....)
Elaboración:

En la leche tibia diluimos la levadura y dejamos reposar unos 10 minutos.

Mientras en un bol poner la harina junto con la mantequilla en trocitos y batirlo todo bien hasta que la mantequilla se integre con la harina.

Añadir la leche, el azúcar glasé y el huevo. Batir todo bien con la batidora de varillas. Si vemos que ha quedado algo pegajosa, añadir un poco de harina, ya que según lo grande que sea el huevo variara la cantidad de harina. La masa tiene que quedar lisa y sin grumos.

Dejamos levar durante hora y media tapadita con trapo.

Pasado este tiempo la extendemos bien y forma de rectángulo. A mi me quedo algo desigual, pero no pasa realmente nada. El resultado final fue el esperado.

Pincelar toda la masa con la mantequilla fundida. Utilizar mas o menos la mitad, ya que luego necesitaremos un poquito. Yo como no tengo pincel de cocina, con la mano que lo hice, y si no digo nada seguro que da el pego ;-)  Mezclar el azúcar moreno junto con la canela (yo solo le puse una cucharadita y tenia buen sabor) y espolvorear por toda la masa. 


Añadir también el fruto seco. Trocee las nueces para que no quedaran demasiado grandes y las almendras estaban ya fileteadas.


Dejar unos 2 centímetros en uno de los extremos para que la masa quede bien sellada.



Ahora enrollamos como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano. Enrollamos por el lado mas largo. 


Cortar en sentido longitudinal.


Ahora es el momento de hacer la trenza girando los dos cortes hacia arriba. La foto lo dice todo.


Unir los dos extremos formando la corona. Es normal que se caiga algo frutos secos. No pasa nada, luego se vuelve a echar por encima y listo. Ponemos en papel de hornear y le pincelamos por encima la mantequilla sobrante y espolvoreamos de nuevo azúcar moreno. A mi me sobraron unas poquitas de almendras y también te las puse.



Dejamos reposar 1 hora o 20 minutos de horno a 50°.

Pasado este tiempo, horneamos a 180° durante 20 minutos. Si veis que se empieza a poner de color oscurito, taparlo con un poco de papel de aluminio.


Sacar, espolvorear con azúcar glasé y listo para comer.

Tengo que decir que ya lo he preparado 3 veces y esta buenisimo, la verdad que me sorprendió cuando lo vi en Dulce y salado, el blog de Nieves.

De verdad animaros a prepararlo que seguro que os gustara y gustara a los vuestros. Un saludo






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