jueves, 24 de enero de 2013

Yues lakhmar


Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne de ternera o cordero según gustos
  • 1/4 de carne picada
  • Una taza grande de garbanzos
  • Un tomate grande
  • Media cebolla
  • Una cabeza de ajos
  • Una cucharada de tomate concentrado
  • Pimentón rojo dulce o picante
  • Comino
  • Canela
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

Hacer las albóndigas con la carne picada,dos ajos rallados,sal y un poco de pimentón.

En una olla poner los ajos, media cebolla y un tomate todo rallado y sofreír todo un poco, luego añadir una cucharada de tomate concentrado,una cucharada de café de pimentón, media de comino, una pizca de canela, aceite, sal y la carne mezclar bien y cubrir de bastante agua como 4 dedos por encima de la carne y poner a fuego medio.

Cuando la carne empieza a estar tierna sera como una hora y media añadir las albóndigas y otra media horas mas esto es un poco a ojo dependiendo también del agua como se ve en la foto debe quedar como una salsa no espesa pero tampoco aguada, antes de apagar rectificar de sal.

2 comentarios:

  1. Una receta que me ha encantado, la haré seguro.

    Besitos.

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  2. Muchas gracias por la confianza, espero que os guste ya nos contaras...

    ResponderEliminar



Debido a la falta de tiempo no participo en cadenas ni premios. Si has pensado en mi blog para darmelo, te lo agradezco enormemente.

Todos los comentarios son bien recibidos, me animan a seguir adelante y mostraros cada dia como es mi cocina.

Gracias por todo

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