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Tarta de semillas de amapola con guindas


Este mes, el Recetario ma ñ oso, esta dedicado a la rica cereza. La anfitriona en esta ocasion es Marga de "El puchero de Morgix" y su tutor es Jose, de mirecetario.es No dudeis en visitar los dos blogs porque vais a quedar satisfechos.


Tenia dudas en participar este mes, ya que aqui las cerezas tienen unos precios desorbitados, por poneros un ejemplo ayer mismo en Lidl, costaban los 100 gramos 0,79 € que si echamos cuentas, pues la friolera cantidad de casi 8 € el kilo. Una barbaridad y parte de la otra!!!! Pero me acorde que tenia esta receta
hace poco tiempo de una buena amiga que me la dio. Gracias Iman.

Asi que con esta receta participo este mes en el Mañoso, espero poder participar muchas veces mas.
Besos a todos mis paisan@s, os echo de menos. Entalto Aragon!!!!!!


Ingredientes para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 2 cucharas soperas de agua caliente
  • 80 g. azúcar
  • 125 g. harina
  • 2 cucharillas de levadura química
  • 100 g. semillas de amapola

Relleno:

  • 1 bote de guindas (350 g. escurridas)
  • 250 g. del jugo de las guindas (del mismo bote)
  • 1 sobre de gelificante vegetal
  • 25 g. azúcar

Para mojar el bizcocho:

  • 10 cucharadas soperas del jugo de las guindas

Crema de yogurt:

  • 15-20 gr. de agar agar
  • 500 g. de yogurt natural (yo 1,5 MG)
  • 1 cucharada sopera de limón exprimido
  • 100 g. azúcar
  • 200 g. nata para montar (fría)

Para decorar:

  • 12 guindas (de los 350 g.)
  • Un poco de chocolate para rallar

Elaboración:

El bizcocho: batimos los huevos con el agua, hasta que blanqueen, agregamos el azúcar y batimos 2 minutos mas, agregamos la harina tamizada con la levadura. Mezclar todo bien y añadir la semilla de amapola. Mezclar todo bien.

  

Poner la masa resultante en un molde engrasada (yo utilice de 26 cm), lo ponemos en el horno precalentado a 160° durante 25 min. Sabremos que esta echo al pinchar con un palillo o punta de un cuchillo en el centro y este salga seco.


Mientras se hace el bizcocho, escurrimos las guindas poniendo algo debajo para utilizar el caldo de nuevo.


Pesamos 250 g. del jugo de las guindas. El jugo que quede no lo tiréis, que lo necesitamos para emborrachar el bizcocho.

En un cazo, ponemos los 250 g. del jugo junto con el sobre de gelificante vegetal y el azúcar. Mezclar todo bien y dejar a fuego medio hasta que comience a hervir.


Reservar 12 guindas. Esto de aqui arriba es el gelificante vegetal rojo. Lo compro en Lidl y se que en Espa ñ a ya lo venden.

El resto añadirlo al cazo con el jugo ya hervido, dejamos que se enfrié y se solidifique. Reservar.


Crema de yogurt: mezclamos el yogurt, el zumo de limón y el azúcar.  En un cazo ponemos 4 cucharadas soperas de agua y el agar-agar. Mezclamos bien y dejamos que hierva. Cuando esto haya sucedido, lo añadimos al yogurt, removemos y dejamos que se enfrié y empiece a solidificar.

Por otro lado montamos bien la nata. Reservamos....

Cuando el bizcocho este frio lo dividimos en dos partes. Como a mi me parecía que quedaba muy fino y no lo podría cortar bien, opte por hacer un segundo bizcocho. El resultado fue rico igual.

Ponemos una de las partes del bizcocho en la fuente donde ya lo vayamos a servir. Ponemos un aro y ajustamos y si en como en mi caso que no hay aro, pues nada el aro del molde ajustable.

Mojamos el bizcocho con la mitad del jugo. Cubrimos el centro con las guindas, dejando como un centímetro sin cubrir la orilla.

 

Mezclamos la nata con el yogurt que ya habrá solidificado un poco y echamos la mitad de esta mezcla encima de las guindas, sin presionar y esta vez cubriendo también las orillas.


Cubrimos con la otra parte del bizcocho y volvemos a mojar con el resto del caldo que nos había quedado.

 

Extendemos el resto de la crema de yogurt por todo el bizcocho. Adornamos con las guindas que habíamos reservado y rallamos un poco de chocolate por encima. Yo como tenia ya un paquete de chocolate a trocitos me ahorre el trabajo!!!

 
Ya tenemos nuestra tarta terminada, metemos en el frigorífico alrededor de 5 horas.


Tiene trabajo, pero el resultado merece la pena. Espero que os guste



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