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Makluba (Palestina)

Esta receta es de origen palestino, pero también es conocida en los países árabes. Es muy sencilla de preparar y no es muy pesada para el estomago.

Su nombre haciendo la traducción podría significar dar la vuelta. Su explicación cuando leáis la receta.

Ingredientes:
  • 7 vasos de agua
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1 cucharadita de ras al hanut
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • 1/2 pollo cortado a trozos
  • 1 berenjena grande cortada a rodajas
  • 2 calabacines cortados a rodajas
  • 1/2 coliflor
  • 500 g. de arroz

Elaboración:

En una olla echamos el agua junto con la cebolla, el ajo y la especias. Dejar que hierva y añadir el pollo. Dejar a fuego lento durante 15 o 20 minutos. El caldo que se obtiene del pollo hay que reservarlo.

  

En una sartén poner el aceite y cuando este caliente freír las rodajas de berenjena y de calabacin. Poner en un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


Cortar la coliflor por los troncos y freírla también, hasta que este doradita por todos los lados. Reservar.

En otra olla que no sea muy alta ponemos el pollo en el fondo, luego las berenjenas, el calabacin y la coliflor haciendo una cama para cubrir todo el pollo.

 
 
Echar el arroz y sacudir la olla suavemente para que el arroz se integre.


Añadir el caldo del pollo colándolo y cubriendo todo el arroz. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.


Dejar cocer de 30 a 45 minutos según la clase de arroz a fuego lento. Durante el tiempo de cocción NO hay que remover para nada. Simplemente menear la olla, nada más.

Una vez echo, apagar el fuego y poner un plato grande que tape la olla. Agarrar con firmeza y darle la vuelta para que la comida caiga al plato.


Aquí esta el significado del nombre de la receta, le damos la vuelta a la olla para que el pollo quede arriba y el arroz abajo.

La verdad que a todos en casa nos sorprendio esta comida ya que era la primera vez que la hacia y gusto mucho. No cabe duda que la repetire porque la verdad que estaba delicioso. El arroz queda totalmente suelto y las verduras fritas dan un sabor estupendo.

Espero que os guste. Ya me direis ;-)

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