Esta receta es de origen palestino, pero también es conocida en los países árabes. Es muy sencilla de preparar y no es muy pesada para el estomago.
Su nombre haciendo la traducción podría significar dar la vuelta. Su explicación cuando leáis la receta.
Su nombre haciendo la traducción podría significar dar la vuelta. Su explicación cuando leáis la receta.
Ingredientes:
- 7 vasos de agua
- 2 cebollas picadas
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de curcuma
- 1 cucharadita de ras al hanut
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 2 vasos de aceite de oliva
- 1/2 pollo cortado a trozos
- 1 berenjena grande cortada a rodajas
- 2 calabacines cortados a rodajas
- 1/2 coliflor
- 500 g. de arroz
Elaboración:
En una olla echamos el agua junto con la cebolla, el ajo y la especias. Dejar que hierva y añadir el pollo. Dejar a fuego lento durante 15 o 20 minutos. El caldo que se obtiene del pollo hay que reservarlo.
En una sartén poner el aceite y cuando este caliente freír las rodajas de berenjena y de calabacin. Poner en un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cortar la coliflor por los troncos y freírla también, hasta que este doradita por todos los lados. Reservar.
En otra olla que no sea muy alta ponemos el pollo en el fondo, luego las berenjenas, el calabacin y la coliflor haciendo una cama para cubrir todo el pollo.
En otra olla que no sea muy alta ponemos el pollo en el fondo, luego las berenjenas, el calabacin y la coliflor haciendo una cama para cubrir todo el pollo.
Echar el arroz y sacudir la olla suavemente para que el arroz se integre.
Añadir el caldo del pollo colándolo y cubriendo todo el arroz. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
Dejar cocer de 30 a 45 minutos según la clase de arroz a fuego lento. Durante el tiempo de cocción NO hay que remover para nada. Simplemente menear la olla, nada más.
Una vez echo, apagar el fuego y poner un plato grande que tape la olla. Agarrar con firmeza y darle la vuelta para que la comida caiga al plato.
Una vez echo, apagar el fuego y poner un plato grande que tape la olla. Agarrar con firmeza y darle la vuelta para que la comida caiga al plato.
Aquí esta el significado del nombre de la receta, le damos la vuelta a la olla para que el pollo quede arriba y el arroz abajo.
La verdad que a todos en casa nos sorprendio esta comida ya que era la primera vez que la hacia y gusto mucho. No cabe duda que la repetire porque la verdad que estaba delicioso. El arroz queda totalmente suelto y las verduras fritas dan un sabor estupendo.
Espero que os guste. Ya me direis ;-)
La verdad que a todos en casa nos sorprendio esta comida ya que era la primera vez que la hacia y gusto mucho. No cabe duda que la repetire porque la verdad que estaba delicioso. El arroz queda totalmente suelto y las verduras fritas dan un sabor estupendo.
Espero que os guste. Ya me direis ;-)